Седьмой судья. Часть вторая. Судьба богов

Иван Лихонос
А звезды все пылали
На темном небе том,
Со мной они болтали,
Своим делясь огнем.

"Ну что решил ты, парень?
Ты с нами или нет?"
Они не долго ждали -
Последовал ответ:

"Пойду тропой своею
Навстречу небесам!
И вы идите ею,
А славу - пополам!"

Как ярко загорелись
Глаза у старика,
Не знают еще правды,
Пускай горят пока!

"Навстречу синим небесам
С тобою путь начнем!
Надеюсь, что удастся нам
Не потеряться в нем!

Надеюсь, что тропинка та
Нас с вами доведет!
Словно король, Седьмой Судья
На пьедестал взойдет!"

Раскрылось небо вдруг и луч
На землю пал светлейший!
Голос послышался могуч:
"Ты проходи, милейший!

Зайди ко мне, мой юный друг,
Ты гостем моим будешь!
Краса небесная вокруг,
Что вряд ли ты забудешь!

Не мало лет я ждал тебя,
Пока настанет время!
Тебя оберегал любя,
Что бы понес ты бремя!

Надеюсь я, что ты давно
Уж сделал выбор свой.
Узнать нам всем его дано!
Теперь ты не чужой!

Ты проходи скорей, малец,
Представь троим решенье!
И положи войне конец -
Начало пробужденью!

Мир замер в ожидании
Решенья твоего!
Помлекшие в страдании
Все жители его..

Ив каждом сновидении
Все души мира ждут,
Героя пробуждение,
И только тем живут!

А ты все медлишь, парень,
Свободу отдадим?!
Давай, уже, решайся,
Стать наконец другим!

И, не спеша шагая,
Взошел на пьедестал:
"Его я выбираю!",
И пальцем показал!