Дочери

Елена Софронова 3
      
За дальним бугром пробуждается стих .
Ветер уснул . Ветер утих .
Плакала темная ночь на исходе .
Люди уже собирались в приходе.
Звон колокольный .Рождественский пост.
Ярким рассветом пылает вопрос :
- В этом вертепе , в этой купели
Все ль получили , что захотели ?

Дева Мария хотела ль зачатия ?
Ангел крылатый с жизни печатями ?
Свод разразился сонмищем грез ...
Под яркой звездою родился ХРИСТОС !
Бог Саваоф , печали не ведая ,
Жизнь подарил , надежду исследуя .

Люди скупые , друзей предавая ,
Брали и брали , в замен не давая ...
Мы все скупы и завистливы очень .
Вновь подступает холодная осень .
Инаступает завещанный миг -
Из грязи и лени рождается стих ...
у людей есть надежный порог -
Бог !БОГ ! БОГ !