Хаса

Валериус
Это было давно. Наблюдал я картину:
Поедала салат неспеша балерина.

За листочком листок отправляла в свой ротик,
Насыщая травой худосочный животик.

Шея тонкая гордо держала головку.
Мне смотреть на неё было очень неловко.

Губ очерченных круг в обрамленьи помады...
Взгляд пронзительных глаз умолял о пощаде.

Наконец-то салат был отправлен в корзину,-
Было долгим прощание с ним балерины.

Я подумал: балет, он, конечно, прекрасен,
И заслуга (немалая!) в этом есть хасы.


2014

Хаса - листовой салат

фото с raut.ru