Почему герои умирают...

Татиана Тюрина
Почему герои умирают?
Там,в конце, где светит солнце всем
Только звезды в небе догорают
И шепчу им тихо в след:зачем?

Тонким свистом лезвие на плечи
Не поднять тяжелой головы
Исчезают звезды, словно свечи
И глаза как-будто слез полны...

Бесконечным небо показалось
Чей-то крик раздался вдалеке
За тобой спасенный мир остался
И лишь меч, зажатый в кулаке

За смех тех, кто в мире том остался
Сердце ты земле свое отдал
Но был тот, кто больше не смеялся
И в тиши из ночи в ночь рыдал

Говорят,что время раны лечит,
Но сквозь ночь один и тот же сон-
Смерти тень, осевшая на плечи
И немая боль со всех сторон

И глаза,смотрящие на небо-
Неподвижный, опустевший взгляд
Говорят, что время раны лечит
...Но не в силах жизнь вернуть назад..