Чёрный ворон

Александр Ляйс
Чёрный ворон, чёрный ворон,
Ты не вейся надо мной.
Пусть твоя шальная свора
Не кружится за спиной.

На добычу не надейся.
Ты же видишь - я живой.
Так что, ты пока не вейся
Над моею головой.

Знай, крылатый, я пугливо
От тебя не побегу.
Будь, дружище, терпеливым.
Отплачу, когда смогу.

Уж насытишься, ретивый.
Утром бой, и вот тогда
Будет славная пожива,
Всем вам — сытная еда.

Но судьбы своей и доли
Я, увы, не в силах знать.
Может, скоро в чистом поле
Труп мой будете клевать.

Чёрный ворон, чёрный ворон…
Конь горяч, клинок остёр.
Вот уже и утро скоро.
Затухает мой костёр.