Лёва Задов

Александр Ляйс
                – Как же ты обо мне не слышал?
Одесса же меня на руках носила…
               
          "Хождение по мукам»

               

– Со мной, милок, брехать не надо.
Не отбрехаешься вовек.
А ну дывись, я – Лёва Задов,
У батьки первый человек!

А слышал ты, я полагаю,
Что я, мол, изверг и палач?
Что бабы мной детей пугают?
Где я – там ужасы и плач…

Брехня! Зачем такие страсти?
Мне так погано видеть кровь.
Как слышу скрипку – рвусь на части,
Глаза закрою – вижу вновь:

Одесса, вечер, запах  моря,
Бульвар и в зелени дома.
Деньгами Лёва так и сорит,
И сходят женщины с ума.

Всё у меня когда то было.
Я жил как Бог, судьбой вертя.
Одесса на руках носила…
Всё это бросил я шутя.

Пусть что хотят поют в народе.
В кровавом вихре мчусь теперь,
Служа лишь батьке да свободе.
И знаешь, вовсе я не зверь.

Я добрый! Понял ты, паскуда?
Ну вот, пора бы и начать.
Сейчас тебя пытать я буду,
А ты мне будешь отвечать.

  *  *  *

Лучший актёр в роли Задова Николай Пеньков (Хождение по мукам - 1977 года).
ТАЛАНТИЩЕ.
Все остальные........