ЗА ЧТО?

Елена Софронова 3
Виновник застоя ,
     владыка великих потерь ,
Поверь мне , не стоит
     ломиться в открытую дверь .

Ты  - "пришлый " товарищ ,
     ты сын басурман .
Ты просто не знаешь ,
     что значит обман .

Стыда не бывает
     у пня без корней ,
И боль застывает
     на лицах людей .

Ты , власть предержащий ,
     забыл про народ ,
О жизни скорбящей ,
     о бездне невзгод.

Ты счастьем играешь ,
     как камнем морским ,
И боль доставляешь
     душам людским .

Простой " работяга "
     погибает в глубинке : -
Тебе все бодяга ,
     смешные картинки .

Для тебя , ведь , - ничто ,
     что случится с низами ,
Уповаешь на то -
     выживают пусть сами ...

Подожди , властелин ,
     посмотри повнимательней
На кресты у могил ,
     на бесчестие матери.

Посмотри , как мальчишка
     становился подонком ...
И поверь , это слишком !
     В жизни все слишком тонко .

Присмотрись , у черты
     собрались уже толпы .
У черты - нищеты
     призадумайся - кто ты ?

Ты такой , как и все .
     Ты ничем не отмечен.
Ты забыл о красе .
     Но как все ты не вечен .

-------------------------------

В идеале - на все б наплевать ,
Но я правду  желаю видеть .
Разделили нас ...Голь и Знать .
Этим вот и смогли обидеть .