По аллеям парка тихо бродит осень

Ольга Свиридова 4
По аллеям парка осень золотая

Расстелила мягкий из листа ковёр.

Щедрою рукою красками бросая

Разожгла рябины пламенный костёр.

Осень птиц торопит в стаи созывая.

Балует нежарким солнечным деньком.

Под дождём по лужам шлёпает босая

Осень-капризуля в платье золотом.

По утрам туманы падают на крыши,

Город утопает в белом молоке

Шепчутся берёзки меж собой всё тише.

Лето затерялось в дальнем далеке.

По аллеям парка
                тихо
                бродит
                осень...