Всем погибшим

Александр Ляйс
Поле битвы зарастает,
Зелень прёт во всём соку.
Ах ковыль, трава густая,
Сколь ты видел на веку.

Сколько доблести и славы,
Сколько павших помнишь ты.
Не росою ли кровавой
Эти политы цветы?

Всем погибшим, кто когда-то
Не ушёл из этих мест,
Офицерам и солдатам,
Память вечная… и крест.