Прах героев

Александр Ляйс
Мы отдали страну во власть вандалов,
Смеясь над славой дедов и отцов.
Мы гнали в шею белых генералов,
Клеймя их как убийц и подлецов.

Теперь – им всюду памятники ставим.
И не краснея, не стыдясь ничуть,
Их имена (оплёванные) славим
И лепим их кресты себе на грудь.

Их честь и славу громко защищаем,
Ни в чём не смея больше обвинить.
Их тленный прах в Россию возвращаем,
Чтоб здесь, уже с почётом, схоронить.

Своих героев, это и понятно,
Земле своей покоить и носить.
И вот теперь - мы тащим их обратно,
Чтоб у костей прощенья попросить.