Разговор с душой черновой вариант

Киселёв Дмитрий
Небольшое предисловие к стиху. Написан только что, еще нуждается в обработке и шлифовке. Буду рад указанию ошибок. Спасибо за внимание.

***

Ну здравствуй, душа моя.
Как ты, родная?
"Изрезана вдоволь, измучена вся..."
Но кто погубил тебя?
"Как же? Не знаешь??? Любовь твоя!"

Но как же... Не может
Этого быть!
"Да ладно? А кого не можешь
Ты позабыть?"
Нет... Ложь... Не верю тебе!

"Вот даже как... не веришь -
Не надо
Но все, что было - окинь хладным взглядом!
Не слышишь меня, услышь брата родного
Разумом кличут его!"

Но послушай, сестрица-душа,
Ведь так не бывает,
Что была любовь - и раз, ее нету!!!
"Тише, родной... Такова доля наша,
Хоть обойди ты кругом планету".

"Мы оба знаем, что ждет впереди
И нам от судьбы никуда не уйти.
И лежать нам обоим
Далеко от дома
С пулеметом в руках, со свинцом в груди..."

Да... Я помню, сестрица
Но сжигать ли мосты позади?
"Не стоит, родной мой,
Есть шанс же вернуться назад.
Нужно только пройти напрямую сквозь ад".