Молитва. Дмитрий

Александр Ляйс
          ...И удивился князь,
          каким его наградил
          Бог народом.
                Д.Балашов
               

Лишь заря, отбросив тени,
В небо вознеслась,
Вместе с войском на колени
Опустился князь.

Боевые шлемы сняты,
На траве лежат.
Лишь мечи до боли сжаты,
Да глаза блестят.

— Нонче спины не покажем,
Все поляжем здесь.
Будь уверен, славный княже,
То не гон, не спесь,

Не хвальба, не брань пустая,
Абы горло драть…
Полюбуйся, Русь святая,
На святую рать!

Где в одном порыве бьются
Русские сердца,
Где и стар и млад клянутся
Биться до конца.

Из сердец молитва льётся.
Страшной будет сечь.
Войско как один клянётся
Здесь костями лечь.

Дмитрий слышит, и тревога
Душу не мутит.
Сердцем, полным веры, Бога
Князь благодарит.

За вмешательство святое,
За благой исход.
За невиданных героев,
За ТАКОЙ НАРОД!