Восхождение

Майя Ксешинская
Я начинаю движенье
К далёким, седым берегам…
Простая святая молитва
Как влага – иссохшим губам…

И каждое слово – прозренье, –
А путь мой всё круче, трудней…
Расплавленным воском залиты
Ступени из белых камней…

Развалины древнего храма –
Застывшая память веков…
Благословляя и ныне,
Сияют вершины крестов!

И, отрешившись от праха
Коварной, земной суеты,
Душой прикоснувшись к святыне,
Я чувствую дух высоты…

И, продолжая движенье,
Я в сердце своём сохраню
Источник живых откровений,
Наполнивший душу мою…