Бумеранг

Лариса Чистилина
Порой ты сетуешь напрасно,
Что много выпало страданий,
Свою вину забыв, всечасно
Себе ты ищешь оправданий…

Припомни, не один был случай,
Когда обманывал, скрывая,
Любимых предавал, их мучил,
Копил обиды, не прощая?

Нередко трусил малодушно,
Злословил, мстил и ненавидел,
К несчастному был равнодушен,
А скольких невзначай обидел?

Зло, попадая во Вселенную,
Не утечет, не распадется,
Ответно, позже, непременно,
Как бумеранг, к тебе вернется!

Не спеши в плену отчаянья,
Направлять претензии судьбе,
Это ведь твои деяния,
Небом возвращаются тебе!