Наше море

Леонид Булдыгеров
В небе отблеск угасшего лета,
Пенный след за кормою в туман,
Затерялись в широтах  мы где-то,
А вокруг лишь один океан...

Ветер гонит солёные волны,
Брызги пулями бьют по лицу,
Путь домой бесконечный и долгий,
Только вновь мы идём по кольцу...

Трудно вырваться с этого круга,
Засосала трясина морей,
И нельзя обойтись друг без друга,
Чтобы быть без своих кораблей...

В прошлой жизни не стали другими,
Разве можно нам всё изменить,
Море любим-как прежде любили,
Без него нам уже не прожить...