Миниатюры

Елена Софронова 3
               
   Я из мира людей выпадаю в песок . 
   Пыль сапог вытирают о грешную душу .
   Отзовись ,человече , который бы смог
   Заколдованный замок разрушить .    
               
         *  *  *               
   Это страшно , шагнувши в бездну ,   
   Оборвав ,золотую юность ,            
   Умереть  , навсегда исчезнув ...   
   Жизнь была , да о быт споткнулась .
               
        *  *  *      
               
      Порою не хватает оптимизма ...
      Порою , волки воют на задворках .
      И этот вой , как ядерная призма ,
      Что где - то даже тишина замолкла.
               
        *  *  *               
    Разродилась ночь дождиком .       
    Убегала прочь пожником .            
    Обколола все ноги босые ,
    Обходила дороги простые ,
    Узнавала в пути истины   
    И пыталась найти чистое .         
               
        *  *  *               
    Тишина выплывает павою   
    И вечерний тускнеет свет .
    А в ночном океане плавают   
    Миллиарды прошедших лет.