Теперь не будет жарких дней...

Елена Герасова
Теперь не будет жарких дней-
Их все уж лето прогуляло.
Закрыта поплотнее дверь
И потеплее- одеяло.

Чуть разогрет у печки бок,
Невпопад раскрыта книга...
Жаль продырявился носок...
Заштопать лень...Ну ладно,мигом!

Осень-унылая пора...
Осень,воспетая Поэтом...
А убежать бы со двора
Вдогонку солнечного света!

Упрямо барабанит дождь
Дырявя крышу вновь без спроса.
Его я понимаю,что ж,
И у него своя работа.

Погремев впотьмах ведром,
Я выйду в зябнущие сени.
Сумерки,укутав дом,
Кладут на пол косые тени.

Тук-тук,тук-тук стучат об дно
Дырявой крыши моей слезы,
И незашторено окно,
А на столе завяли розы...

...Вы спросите:о чем стихи?
И ждете,чтобы я призналась.
Стихи-то были о любви.
Я и сама б не догадалась.