у спасского переулка

Наташа Денисова
и слушать, и слушать,
как воду вводят
в вены твоего города,

как запускают по улицам,
что мотыльков,
трамваи,
учат детей языку,
на котором прежде
никогда не разговаривали.

и слушать, и слушать,
как под тетрадной клеткой
в облаках темно-фиолетовых,
в слов глыбах

ты отнимаешь у меня выбор.

с листвой этой пряно-влажной,
с осенью, которая медленно убавляет яркость,
приходит осознание, что сингулярность,
любое начальное состояние
каждого вещества, предмета, мысли -
есть твое обещание:

в десять
у спасского переулка.