стихи Тане - помаши, как в небе журавлям

Дмитрий Нечаенко
знай, за наше первое свиданье
я тебя, Танюха, не виню.
будто бы старинное преданье,
я его в душе своей храню.
но сегодня ночью, втихомолку,
сжав всё это крепким кулаком,
я не только положил на полку
зубы, но и память о былом.
крепко спал, но память крепче водки
(я всегда бухаю без тебя).
вспоминал, как я снимал колготки
первый раз. и ты была моя.
вот и ты не гоношись теперь-то.
сколько той осталось смерти ждать?
чую, что стоит она за дверью,
притаившись, как полночный тать.
разлучили зло нас люди-звери,
а теперь смеются нам в глаза.
не грусти сегодня о потере,
вспомни наше в полночь, жизнь назад
синее последнее свиданье
на Тверской, в кафе, где шум и гам . . .

подними мне руку на прощанье,
помаши, как в небе журавлям