Жаль нет крыльев

Вилен Ард
Вновь надо мной стальная птица
Вдоль синевы ведет свой путь,
Змеёй белесой след клубится,
Виляя хвостиком чуть-чуть.

Пытаясь сбросить оболочку,
Душа мечтает упорхнуть.
Вздыхаю шумно, по глоточку
Пью размышлений глупых жуть:

То за штурвалом себя вижу,
То вместе с зонтиком лечу,
Порывы ветра ясно слышу
И что-то громкое кричу…

За горизонтом скрылась птица,
Смешался с синью белый след,
Мне наяву полет мой снится,
Жаль крыльев за спиною нет.
513