Я не могу с тобой дружить!

Александр Линин
Не знаю что со мной, не знаю;
Я сам себя не понимаю
Я сам себя порой теряю
И сам себя не нахожу
Я и тебя теряю тоже;
Ту, что на свете всех дороже
Я не хочу терять, но всё же —
Я ухожу — сам ухожу
           Я не могу с тобой «дружить»
           «Дружить» и значит — не любить
           Хочу любви — твоей любви!
           Хочу любить — тебя любить!
           Но для тебя я только друг
           И это не изменишь вдруг
           И всех несбыточных надежд
           Замкнулся круг...
И ты меня не понимаешь
И ты меня уже теряешь
Не гонишь и не приближаешь
И просишь «дружеский» совет;
Кого любить и с кем расстаться?
Встречаться или не встречаться?
И я не в силах оставаться
Я ухожу — вот мой ответ
           Я не могу с тобой «дружить»
           «Дружить» и значит — не любить
           Хочу любви — твоей любви!
           Хочу любить — тебя любить!
           Но для тебя я только друг
           И это не изменишь вдруг
           И всех несбыточных надежд
           Замкнулся круг...
Я ухожу — боль не уходит
Как прежде поводы находит
Хоть иногда, случайно вроде
Столкнуть с тобой — к лицу лицом
Но — ни привета, ни ответа;
Я заслужил, конечно, это
Но за тобой не кинусь следом
И ни сейчас..., и ни потом
           Я не могу с тобой «дружить»
           «Дружить» и значит — не любить
           Хочу любви — твоей любви!
           Хочу любить — тебя любить!
           Но для тебя я только друг
           И это не изменишь вдруг
           И всех несбыточных надежд
           Замкнулся круг...