Театр одного зрителя

Василиска 3
Скажите, вы видали одного, всего лишь, зрителя театр?-
На сцене, то трагедию, то фарс играют маски или тени.
От собственного обаяния друг перед другом в упоеньи,
Нить потеряли, на которую сюжет нанизан был когда-то.

А любопытство зрителя её заветный кончик подхватило,
Чтоб, увлеченно, им подыгрывать даже пытаться, поначалу...
Но все хитросплетенья вычислив, и, утомившись, заскучал он,
Давно уж, напевая из другой, далёкой оперы мотивы.