Сентябрь - звучит серьёзно

Большаков Алексей
Сентябрь  спешит  к  дождям  в  объятья.
На  море  -  бархатный  сезон
(на  Чёрном).  Прочим  всем  резон
Сменить  покрой  и  плотность  платья.

Все  в  телефоне  голоса
Проходят  нос  до  встречи  с  трубкой.
С  таким  прононсом  звать  «голубкой»  -
Насмешек  острых  полоса.

Сентябрь  -  звучит  серьёзно  очень.
Но  в  звуках  кроется  обман:
Он  свой  характер  взял  от  баб  -
Согреет  вас  и  заморочит.

Все  -  в  телефоне  голоса  -
Спешат  поймать  тепла  остатки,
Их  речи  спешны,  а  не  гладки,
И  не  длинны  как  круассан.

Сентябрь  -  не  друг,  а  лишь  приятель.
По  закромам  скрывает  он
Всё,  что  принёс  тепла  сезон.
«Скрывает» - слишком  мягко.  Прячет.

Из  телефона  голоса
С  прононсом  шлют  приветы  сладко.
Сентябрь  не  валко  и  не  шатко
Листву  по  паркам  прочесал.

Папка 6-10 - стихотворение - 36