Титаник

Ленна Жук
Горный воздух, густой как желе, ты в ладонях подносишь: "попробуй!"
вы сидели на влажной земле, но могли дотянуться до Бога.

Ей казалось, так будет всегда - сонный город в объятьях Медео,
а над ним облака-поезда, и "Титаник", где Джек (юный Лео)
любит Роуз. И голос Дион, что как музыка нежная льётся,
уверяющий - *heart will go on (хоть ногами топчи его - бьётся)
...Да, казалось, так будет всегда - эта музыка, горы и ты
просто около. Но иногда, никуда не приводят мечты.

__________________

А ты знаешь, она - ничего.Тридцати ни за что ей не дашь.
Лишь повадилась чаще всего, водостойкий носить макияж,
да вплетать бесконечные дни в колдовские бессонные ночи.
А ты знаешь, какие - они?..Очень долгие, скучные... очень...
Хоть и плачет, но всё же не ноет, свято помня: уныние - грех,
ищет пару в ковчеге у Ноя. Только Ной забирает не всех...

Мутит разум окно-монитор. В ожидании вспышки-письма,
чтобы как-то начать разговор, он напишет:
"всё так же одна?"
"Да...."
Сокрушается:
"это не дело!"
Подчиняя привычный транслит,
мило спросит:
"а как там Медео?"
"Ну, да что ему будет, стоит..."




*heart will go on - сердце будет биться.