На двадцатое сентября

Волкова Ирина Васильевна
Здравствуй, осень, лучистая яркая!
Вижу, снова меня ты ждала.
Что, опять засиделась за прялками?
С паучком паутинку плела?

Осень снова приходит с подарками.
Тёплый лучик ладошку не жжёт.
Вижу женщин в полях с полушалками -
Это Русь моя с песней идёт.

В день рождения много ль мне надобно? -
Дождик тёплый, в помаде заря.
И родным по-особому радуюсь
На двадцатое сентября.

Вдруг крестясь я заплачу, блаженная...
Божий дух во утробе моей!
Осень, осень благословенная,
В жёлтых листиках паперть церквей.