Не плачется

Тамара Дорошенко
   Может заплакать?
   Но вот ведь беда -
              Не плачется.
   Может запеть?
   Только петь мне совсем не хочется.
   Образ гоню.
   Сердце снова от разума прячется.
   Как оно бедное
   Мыслью единою точится.

          25 мая 1970г.