Я просила Бога...

Лидия Щербинина
                По мотивам мастер-тренинга,
                Мэлл Гилл,"Нездравый смысл."

Поняв,что - совсем у порога,
И скоро пора уходить,
Подумала,встреть я там Бога,
О чем бы хотела спросить?

Мой путь предначертан Им свыше,
Свою надо чашу испить.
Надеясь,что Бог меня слышит,
Я все же пыталась просить.

Просила я Бога дать СИЛЫ
С достоинством жизнь проходить.
Он ТРУДНОСТЬ давал,по причине -
Самой результат находить.

Я МУДРОСТИ неизменной
Просила - учиться прощать,
А Он предложил мне ПРОБЛЕМЫ,-
Пришлось научиться решать.

Мне смелости так не хватало,
Просила мне СМЕЛОСТИ дать,
А Он предложил мне ОПАСНОСТЬ
Учиться преодолевать.

ЛЮБВИ я у Бога просила,-
Он дал мне НЕСЧАСТНЫХ ЛЮДЕЙ,
Чтоб я нашла волю и силу
Любовью делиться своей.

На каждое дело в молитве
Просила БЛАГОСЛОВИТЬ,
В ответ Он дарил мне ВОЗМОЖНОСТЬ,
Чтоб душу мою окрылить.

Я долго еще размышляла
Над этим своим диалогом.
Ведь так я и не получила
Того,что хотела,от Бога.

Не стоит и удивляться,
Ответ разбирая натужно -
В итоге-то я получила
Все то,что так было мне НУЖНО.

                20.09.14.