достижение цивилизации...

Кристина Стрелецкая
Марианская впадина глубока, но и её дно достали люди,
как же способность их велика: достать, что угодно; что дальше будет?
в метро, магазине и дома, бывает, только и слышишь: ах, как вы достали!
чтоб выжить среди *достающих* в стае, нервы нужны нам, наверно, из стали...

возможно, народ от работы устал, систем электронных, работоспособных,
угнаться за техникой сможет из ста один, может быть, но и он же не робот;
поэтому так раздражительны мы и всех мы достали, и все нас достали;
мы вырвались к свету с наукой из тьмы, но как же от детищ её мы устали...