Система

Юрий Алексеевич Мухин
Тот кто шагает не в ногу,
Слушает другой барабан,
От одних достаётся другому,
Всегда если в нём есть изъян.

Когда-то всё было иначе,
До становления комбината,
А теперь - не в ногу,
Шагать в строю чревато.

Заткни своё сердце , изнасилуй душу,
И всякий раз наступай на себя,
Ты голос воли никогда не слушай,
Не так ли они учили тебя?

Ты пришёл вольным в это сонное царство,
Навязанных кем-то идеалов и слов,
Для тебя есть лишь строй, есть государство,
И в доброго царя самозабвенная любовь.

Заткни своё сердце , изнасилуй душу,
И всякий раз наступай на себя,
Ты голос воли никогда не слушай,
Не так ли они учили тебя?

Ты только одной ногой в этом болоте,
Пока ещё есть обратный путь,
Уходи, отсюда ещё уходят
И дорогу сюда забудь.

Здесь не будет совести,не будет правды,
Здесь будет вечная тьма,
А потом тебя ждут белоснежные палаты
В которых медсестра всегда права.