Об относительности отношений

Доза Непрозы
Мы не видели друг друга,
Каждый думал о своем,
Ты хотел иметь подругу,
Мне хотелось жить вдвоем.

Мы друг друга утешали:
"Будем вместе навсегда!"
Но с цинизмом понимали -
Нету "мы", есть "ты" и "я".

"Говорят, что время лечит" -
Голос гордый изречет,
Но зачем мне быть беспечной,
Жизнь измерив наперед?

Встреча, радость, промедленье,
Боль разлуки, темный бред.
Блик надежды, просветленье,
Счастья нового завет.

Не за боль, а за усталость,
Сердца кроткого боюсь,
Ты уйдешь, лишь я останусь,
Но другие придут пусть.

Вновь поверю в исключенье,
В воплощение мечты
И признаю с умилением -
Нету "я" и "ты", есть "мы".