Столица

Хана Фердман
Пряди светлых волос ей спадают на плечи
И в тон неба глаза снова прячут печаль,
И она так устала, и нисколько не лечит
Это чёртово время, ему боли не жаль.
Музыкальные руки в чёрно-белых перчатках
И отчетливо виден мраморный силуэт.
Растворилось отчаянье в тёмно красных остатках,
В бокале с вином и в дыму сигарет.
В опустевшей квартире на холодном паркете
В чёрном маленьком платье сидела она
И не верила в чудо и в простом лунном свете
В сотый раз удивлялась, почему вновь одна.
Мягкий плюшевый мишка – ниточка детства,
Так похож на неё, так же он одинок.
И она ведь игрушка, никуда ей не деться,
Её поезд уехал,может быть, на восток.
И слой пыли на мебели и сквозняк из щелей -
Её маленький ад с видом прямо на реку,
И она снова топчется у закрытых дверей,
Строит мост из осколков к своему человеку.
Только крылья не выросли и легче не дышится,
Она продала счастье, купила успех
И письмо отцу с мамой что-то не пишется,
Как там дочка в столице забыла вас всех.
Как погналась за яркой, красивой обложкой,
Не думаю вовсе, что там внутри.
Теперь ест реальность огромною ложкой
И в день спит от силы часа может три.
Достало всё жутко, в углу чемоданы
И вот она пишет несколько строк:
"Встречай меня мама,лечить еду раны."
И щёлкнул на сердце тяжёлый замок.