Во сне

Аграфена Брусникина
Во сне бывает теплее,
во сне бывает смелее
лежать в платке куртуазном
слезою девки субтильной,
лежать на горной вершине,
над резким уровнем моря,
и слушать, как его шины
асфальт ругают покорный.
Во сне бывают изящней
черты домов настоящих,
конфетных полных коробок -
бери, какую захочешь -
необязательно робко,
необязательно ночью.