Мертвый сезон

Виктория Плетнёва
Почему мне не холодно в минусовую
По бульвару идти, сквозь осеннюю даль?
По привычке на небе глазами рисую
Мое солнце, крадущее боль и печаль.

Почему этот снег не хрустит под ногами,
Подозрительно ветер ладони щадит?
Ни улыбок, ни слез не добиться словами.
Говорят, скоро мертвый сезон воцарит.

Почему не уснуть – колыбель не допета.
Голос тише в разы, отдаленно звучит.
Разбивать зеркала – плохая примета!
Страха нет. Это мертвый сезон так гласит.

Почему на душе нет ни тьмы, ни просвета?
О страданиях Бога исправно молить.
Двухстороннее чувство – литая монета…
Нет любви – значит мертвый сезон будет жить.