Бабка - Ёжка путешественница

Татьяна Соколова 11
 В избушке, на опушке
 Бабка – Яга сидела.
 И грустными глазами
 Из окна глядела.
 Мне так здесь одиноко,
 Одной в густом лесу.
 Возьму – ка, я избушку
 И к людям понесу.
 Поставлю рядом с городом
 И буду городская.
 И будут все условия,
 Не то, что жизнь лесная.
 И, подхватив избушку,
 Ягуся побежала:
 По кочкам и пенёчкам,
 С избушкой поскакала.
 Сбежала к лучшей жизни,
 Весёлой, городской…
 Но вскоре заскучала
 По жизни, по лесной.
 И, развернув избушку,
 Умчалась на опушку.
 Присела у окна,
 Вздохнула: -Дома, я!