Караульное

Екатерина Чаусова
Петух прокукарекал первый,
разбуженный осой.
Я собираю в кучах перлы –
лишь те, что со слезой. 
Иду и не теряю веры,
и жду благих вестей,
а у кого-то сдали нервы
от теленовостей.
Кто водку пьёт, кто давит соки,
условно говоря,
и жмут ботинки, будто сроки,
и выплаты горят…

А в небе – синем и высоком –
свой караул несёт
Финист - бессменный ясный сокол, 
мне преданный во всём.

И совершая круг почёта,
он сбросит мне перо
в условном месте, где Пачёга
сольётся с Осетром…


Перекаль, 3 августа 2014 г.