Ты - бесконечность

До Цент
Ты – бесконечность, милый друг, поверь,
вполне себе дурная бесконечность,
и радуйся, что плен уже везде,
плен глаз, проклятий, слуха, сновидений,
распятий, яда, глупости, видений,
знакомый мой,  неутомимый гений,
он только что подсказку нам принес
в своих обманах твердый, как утес,
и опрокинулся – не он, а день преступный,
тот подлый день, который занесло,
забытым руслом,  как снегами стаю,
что протекала  как  река под сваи,
сказанием богов, что в пересказе,
добиться ничего не могут,
помоги
и храбрость духа страстью сбереги.