Предновогодний переполох

Татьяна Соколова 11
 В старшей группе в детсаду,
 После сна переполох.
 Дети не узнали группу.
 Кто же это сделать мог?
 На стене висят гирлянды,
 Всюду блещет мишура,
 Новогодний дождь сверкает,
 Удивилась детвора:
 -Кто же группу нарядил
  И никого не разбудил?
 -Дед Мороз к нам приходил?-
 Кто – то тут предположил.
 Воспитательница тоже
 Удивляется всерьёз:
 -Да, ребята, к нам, наверно,
 Приходил сам Дед Мороз!
 Только как зашёл и вышел,
 Никто шагов его не слышал?
 -Да он, в валенках ходил,-
  Догадался тут Кирилл:-
 -А группу классно нарядил!
 -Жаль только нас  не разбудил?
 -Да, торопился он, наверно,
 Его же ждут во всей Вселенной,
 Во всех деревнях, городах,
 И в школах и в детских садах!-
 Серьёзно вдруг сказал Егор,
 Продолжая  разговор.
 -А ещё, - решил  Матвей, -
 Ему подарки для детей,
 Положить надо в мешок,
 Вот задержаться и не смог.
 -Да он давно всё положил,
 Только с собою взять забыл:-
 Сказала Аня детям,-
 - Я знаю всё на свете.
 -Да не забыл, а рано,
 Ведь Новый год не наступил,-
 Сказала тут Светлана, -
 -И не пойдёт же он пешком:
 С тяжёлым и большим мешком,
 Положит его в сани
 И к нам приедет  в садик.
 - Он к нам приедет на оленях? –
 Спросил Дениска с удивленьем.
 Максимка успокоить рад,
 Ему читали уж не раз:
 -Конечно, на оленях, да,
 Ведь он живёт, где холода!
 Ну, а сейчас играть ай-да!