Куплетизмы

Вик Берман
И  идет  куда-то вдаль
Рать земная, рать земная.
До чего же ты большая,
Наша общая печаль!

И плывут, как корабли,
Облака, дождями корчась.
Нас намочат не поморщись,
Еле ноги унесли.

Нас качает колыбель -
Волны из морской лагуны.
Алый парус новой шхуны,
Открывай быстрее дверь.

С гор спускается зима,
Все вокруг обледенело.
Холодеет мира тело,
Холодеет вся земля.

Мы живем и хлеб жуем,
Человек  не  знает меры.
Жить  нельзя совсем без  веры,
Мы когда-нибудь уйдем.

Во вселенной мы одни,
Словно путник у дороги.
Одинокие, как боги,
На закат уходят дни.