Слава солнечному дыму!

Эдуард Данилов
Слава солнечному дыму!

За вуалью пряча горы,

Дарит он закаты Крыму,

Исчезающие вскоре

За последней каплей моря,

Льну щей к Турции коварной,

Тихой радостью миноря

Душу музыкой янтарной.