Почему люди не летают?..

Шахтёрочка
Вот и кончилось лето.
Снова хмурится осень,
И мечты-паутинки
Ветер в небо уносит...
Эх! сейчас разбежаться б!
Оттолкнуться от края!
И взлететь,
  Паутинки-мечты догоняя...