МИНИ

Елена Софронова 3
               
Аз , Буки , Веди и Глаголь
Наш русский начинали .
Теперь же - " знать " и просто " голь "...
Ужели мы в начале ?
    *  *  *               
               
Упала снежинка
Мне на ладошку ...
Стою недвижима .
Дышу понемножку ...
      *  *  *               
               
Каждый живущий безгрешен : -
В темном нутре скворешен .
А если изъять на свет Божий ?
На что он будет похожим ?
     *  *  *               
               
Я мажу на хлеб зарю
Солнечным лучиком .
Я людям радость дарю ,
Души озвучивая .
    *  *  *               
               
Боль не развести руками .
И ,как зайца , не спугнуть .
Она внутри разводит пламя ,
Пытается в дугу согнуть.
     *  *  *               
               
Все перепетьи жизненных дорог;
Невзгоды , бури и напасти ,
Удачи , радости и серый смог ,
Все это - составные Счастья.
    *  *  *               
               
Ах ,Хайям !
Как много ям
На пути
Ни проехать , ни пройти.
     *  *  *               
               
Гордость ? -Всего лишь слово .
Нежность ? - Излишек жизни ...
Где ж пролегает основа
Преданности отчизне ?
     *  *  *               
               
Заблудилась в волосах
       пыль веков .
Разгорается пульсар -
       вон каков !
Но частица звездная -
       это я .
В рощице березовой
       статуя .
      *  *  *            
               
Любовь пытались разложить на атомы ,
Вгорячем воздухе и сжатом ...
Любовь противилась насилию ,
Рожая в потугах бессилие .
               
      *  *  *               
А любовь , говорят ,бесценна ,
А любовь , говорят , болезнь  ,
Но великий врач Авицена
Не нашел целебную смесь .
      *  *  *               
               
Поломалась колесница , поломалась ,
Кони , дрогнув ,умчались в высь ...
То ли раздражение , то ли жалость ,
То ли просто новая мысль .
      *  *  *               
               
Играй , играй , метелица ,
                кружись .
Снежок под ноги стелется
                и жизнь .
-------------------------

Катилась полночь в зарю,
Звезды теряя в пути .
Вот и пришла к алтарю ,
Сказала солнцу : " Свети ! "