Эх, молодость...

Любовь Берегиня
Смеялась звонко… улыбалась нежно…
Всё грезила о счастье и свободе …
Однажды удалилась безмятежно –
Мы все грустим, когда она уходит…

Легко вспорхнула молодость моя,
Рванула с бесшабашным ветром вдаль,
Закрыв свою страницу бытия,
Оставив по себе в душе печаль…

Не возвратится больше к нам подруга –
Её тайком не раз мы вспомним в мыслях,
Пытаясь не сойти с земного круга,
Пешком… ползком… стремимся к горним
                высям…

Когда в душе такой порыв живёт,
К духовным высям Бог тебя ведёт…

15.09.14