Шаги

Жжёный Сахар
Порой мы с радостью грустим,
Порою с болью вспоминаем
Нечаянно случившийся сюжет,
И лишь с годами трудно понимаем,
Что в памяти случайных мыслей нет.

И краткий миг, на век запечатлённый
Рассеянным сознанием души
Стал станцией в дороге нашей жизни,
Той, по которой мы так долго шли.

Судьбой загадочной в подарок
Покою грустному дарим –
Мы Рок почти не замечаем,
Мы свет за жизнь благодарим,
И до конца себя не знаем,
И за ошибки не виним.

Но каждый шаг, перенесенный
Через сомнений знойных сушь
Приводит или к пораженью,
Или к спасенью наших душ.