Собираются стаи на юг

Бекки Сквиррел
            Собираются стаи на юг,
            Тренируются, каждый при деле.
            Крик послышался вдруг
            Надо мною: «Уже улетели!»

            Птица мечется, словно скользит
            На невидимом аттракционе.
            Заполошно сквозит
            Горе в каждом отчаянном стоне.

            Что ей делать одной, как лететь,
            Если сам - и вожак ты, и стая?
            Вот и стали слабеть
            Птичьи жалобы, в сумерках тая.

            Как несвитые гнёзда полны
            Самых нежных и радужных кладок,
            Так теряемся мы
            В лабиринте печальных загадок.