Нет ответа

Жжёный Сахар
под дождём по булыжной мостовой
пугаясь чёрных переулков и теней,
я шёл на свет... на ощупь, наугад...
слепой с рожденья, с самых первых дней...

ладонями касаясь мёртвых стен,
блуждая в лабиринтах впечатлений,
я этот мир не знал почти совсем,
и многому не придавал значения.

По мраморным ступеням вверх и вниз,
То падая на них, то спотыкаясь,
Я шёл, то поднимаясь на Олимп,
То в подземелья мрачные спускаясь.

Но свет всегда был где-то впереди,
И для меня, увы, недосягаем,
Мне оставалось только вновь идти,
Слепым на свет, плутая и петляя.

Теперь я знаю многие пути,
Хоть путал здесь ограду с парапетом,
Но если спросит кто-то «как пройти?»,
Я и сейчас не смог бы дать ответа.