Мы бы всех победили

Аграфена Брусникина
Ты вернее добротной тучи,
доработанного проекта
величавого шибко замка,
непосильного шибко дома.
Приглядется - моя изнанка -
выражение некой грусти,
поражение дикой правды,
преломление разговоров
непонятных цветов на шторе -
той, которую не повесить.
Ты значительнее и дюже
любишь бабочек пресных дюжин
послевкусие - вязкий сок у
этих полупрозрачных. Я же
как январская ночь - кромешна,
я - январская дочь - конечно,
мне пристало спать на морозе.
Ты дарил бы одни мимозы,
восхищался бы облоками,
похищался бы потолками,
я бы жарила дни рожденья
на подсолнечным масле, зная -
мы похожи с тобой глазами
совершенно иных оттенков.
Мы бы всё воплотили, если
мы бы всех победили, да вот
аутсайдерство в нас  пока что
всякой тактики посильнее.
Тучи головы подпирают
железяками, между палок,
вон, троллейбусных, смотрят, тихо
обещаючи дождь и слякоть.