Я оглохла

Лидия Дунай
Я оглохла, но очень уж странно,
слышу всё, кроме слов о любви,
слышу даже, как капает в ванной,
слышу, крикнули где-то: «Лови!»,
слышу песни с утра соловья,
слышу, листик слетает с берёзы,
и журчание слышу ручья,
как сосед промычит: «Я тверёзый...»,
вроде слышу всё, да не всё,
слов любовных совсем не слышу,
будто "Пи. Пи-пи-пи"*  несёт
в сериале какой-то Миша,
признаваясь  девчонке в любви...
я ни слова оттуда не слышу,
как в порту загудят корабли,
я конечно же, точно услышу.

Что случилось с моими ушами?
Может старость подкралась? И ах!
Оглушила своими руками...
О любви? Нет, не слышу никак.


*  -  Так обозначают в СМИ матерные слова (стирают).