Свободно

Риммристая
и небо, светлое, как роса,
входило молча в глаза твои,
ты улыбался, забыв дышать,
забыв как думать и говорить.
забыв про танцы, про соль и хлеб,
забыв про тысячу пыльных вёрст.
оно смеялось, входя извне -
и выпрямлялось в гигантский рост.
оно дрожало в тебе струной,
оно ломало в тебе замки
в сырые тёмные погреба,
оно касалось твоей щеки
и высветляло тебя лучом,
переходящим в струистый свет...
и было колюще-горячо.
легко, свободно. и правил - нет.