Четыре дня

Гамбетта Французская
До поворота, а, может, до пропасти
Мне остается четыре дня.
Выстоять, выдержать. Храбростью, гордостью.
"Только вперед, не беги от огня".

Иду трепеща. То быстро, то медленно.
Ты силуэтом застыл "где-то там".
Жутко и страшно. В жизни так не было.
Губы дрожат, и от слез тошнота.

Ты отвернешься, а я не поверю.
Видишь не глядя — сердцем своим.
Я почти здесь. Я дойду. Я успею.
Верой, надеждой... и чем-то другим.

Ты уже близко, и пальцы знакомо
Почти прикасаются, пламя храня.
До поворота, до света, до дома
Мне остается четыре дня.