Контрасты жизни

Любовь Берегиня
Бодрящий ветер… свежий и упругий…
Погожий безмятежный день осенний…
И жизнь, всё так же двигаясь по кругу,
Приносит людям сотни потрясений…

В них яркость солнца видится обманом,
Страдальчески скользит по небу взгляд,
Откуда вместо той… библейской манны
Упал на землю пушечный снаряд!..

На водах пляшут солнечные блики…
Контрасты жизни, как вы многолики!..

20.09.14